Счастье - в хвосте. Суфийская притча в стихах

                Суфийская притча. Интерпретация

Щенок гонялся за своим хвостом,
И взрослый пёс по-дружески спросил:
- Зачем кружишь вокруг себя, при том
Теряя много времени и сил?

Ответил тот, познанием гордясь,
- Я долго философию учил,
Проблемы мироздания, смеясь
Над всеми псами, сам давно решил.

В процессе изучения узнал,
Что лучшее на свете для собак –
Есть счастье, о котором и мечтал,
К которому стремился страстно так.

А счастье это всё – в моём хвосте,
Поэтому гоняюсь я за ним,
Когда поймаю – пик моей мечте,
Тогда и будет этот хвост моим,

А с ним и счастье! - Знаешь что, сынок, -
Сказал вдруг погрустневший старый пёс,
Я тоже понял, как прекрасно то,
Что счастье всюду носит мой же хвост.

И тоже изучал гранит наук,
К проблемам мира видел интерес,
Испытывал внутри немало мук,
Пока вершины не достиг прогресс.

И мнение составил я своё,
Что счастье всё давно - в моём хвосте,
Но вот заметил, что куда б ни шёл,
Он следует всегда за мной везде…


Рецензии
Очень интересно у Вас изложена притча.
Большое спасибо!!!

С уважением и пожеланием Божьих благословений

Александралт Петрова   22.12.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! У человека хоть и нет хвоста, притчи написаны явно не ДЛЯ и не ПРО собак или кошек...))
И вам всего наилучшего!

Алена Мартель   22.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.