Мишень

Я снова  - «на мушке». Мелькают медсёстры, как тени…
Палаты зелёная пасть – как отборочный тур.
Такое не встретишь в кошмарных своих сновиденьях –
Попала в музей восковых говорящих фигур.
Удушье от хлорки… Из вен, разветвлением – трубки…
И жадно считаю глазами капель новых дней.
Карниз атакуют и в стёкла стучатся голубки,
И прячется в пятки душа – неужели за ней?
Здесь властвует боль. Рот заклеив мне ласково скотчем,
Диктует вслух веру свою в силы зла и добра.
Мне ночь – словно мачеха, день – как докучливый отчим,
Горит, вместо солнца, всё время желтушное бра…
Меня нет ни в мыслях твоих, ни в твоём расписанье,
И сложно со мной, и страшит глаз моих океан…
Ты любишь другую… Будь счастлив. Минуй испытанья,
Покинув прогнившее судно, его капитан…
Растёт под матрасом гора надоевших таблеток,
Пусть снятся на горьких горошинах сладкие сны.
Я крашу желанья в оттенки небесных расцветок
И пичкаю свой организм предвкушеньем весны.
На ватных ногах марафоню туннель коридора,
Почти без поддержки холодных облупленных стен.
Все смотрят мне вслед: кто-то с завистью, кто-то – с укором:
«К чему тратить силы, попав в безнадёжности плен?»
Прошу, не сейчас… Мне нужна непременно отсрочка,
Пусть снайпера дрогнет рука, пусть заклинит затвор!..
Мне нужно помочь стать счастливой взрослеющей дочке,
И – я покидаю унылый, заснеженный двор.
Спиной упаду я в сугроб, не упавшая духом,
Я небо вбираю глазами… Реви - не реви,
А пуля, летевшая в лоб, просвистела над ухом…
Плывут надо мной облака, как сердечки любви.


Рецензии
Добрый день. Я потрясена Вашим творчеством. Такие живые стихи, столько эмоций и переживаний. Знаю по себе, если не пережил все это, никогда не напишешь таких строк. Вы просто умничка, сильная и смелая и никогда не сдающаяся никаким перепетиям Судьбы. Так держать. Я уважаю таких людей, поскольку сама такая. Добра Вам и любви. С тетплом Ирина Вайнер.

Ирина Вайнер   13.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное за добрые, искренние слова!!!
Счастья Вам, любви и уютного домашнего тепла!!!
С благодарностью - Терри

Тереза Шатилова   19.02.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.