В ночь провода до звона

В ночь провода до звона
Перетянул мороз.
Что-то протявкал сонно
Заиндивелый пес.
Семь километров полем,
Лесом, по темноте
Нам по дороге к школе
Свежим снежком хрустеть.
Руки в карманы прячу -
Я бы хотел, как кот,
Там на печи горячей
Отогревать живот.
Строчки следов мышиных.
Мягкий полет совы.
Нет ни одной машины.
Нет огоньков живых.
Нам опоздать не жалко -
Главное всей гурьбой.
Вот на ольховых палках
Можно затеять бой.
Маленьких человечков
Встретит в пути рассвет.
Помню тот воздух млечный
И через тридцать лет.
Дней новогодних замять.
Звон тишины в ушах.
Я на окошке, в память,
Луночку продышал.
Возле дороги синей,
Там на заре – смотри -
Сказочный куст полыни
В зимних огнях горит.
Вот же трава простая,
Блажь и безделица.
Валенки обметаю
Веником у крыльца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.