Хочу

Мне не по нраву шутовской кураж,
И не ряжусь я в пёстрые наряды,
Не для меня словесный эпатаж:
Простым, но искренним речам я рада.

Хочу я дуть в пастушкину свирель,
Душой звенеть в согласии с природой
И ждать, когда смеющийся апрель
Смешает солнце с хмурой непогодой.

Хочу я просто быть самой собой,
Такой, как есть, вне моды и пристрастий,
Чтобы своею властвовать судьбой
И данность жизни почитать за счастье;

Чтоб голос мой, отличный от других,
Был узнаваем каждою строкою,
И чтоб слова, попавшие в мой стих,
Всем смыслом, сутью всею были мною.

Мне маски никакие не нужны,
Лицо открыто всем ветрам навстречу,
Они мне в жизни этой так важны —
Как солнце, и вода, и этот вечер...

17.02.2010


Рецензии
Одни мечты, а где же радость?

Вадим Светашов   20.03.2016 03:27     Заявить о нарушении
))))

Есть радость, есть. Я её просто
в душе глубоко прячу - чтобы
не сбежала))))))))))))

Спасибо, Вадим.

Благодарно,

Пастушка   20.03.2016 09:11   Заявить о нарушении
Ну и хитра, однако!

Вадим Светашов   20.03.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.