Ум, как слон в посудной лавке...

                * * *

Ум, как слон в посудной лавке,
Может много натворить.
Мудрому – найти булавку –
Стог не нужно ворошить.

Осознанье – мера мер,
Что к чему и что уместно –
Чувству, разуму, уму
Вовремя находит место:

Разум – мудрости основа,
Ум – играет с бытием,
Чувства пробуждают снова
К жизни жаждой перемен.


ноябрь 2004


Рецензии
Очень понравилось произведение...))) Замечательно!!!

Ирина Смолина   22.07.2012 15:09     Заявить о нарушении
Очень приятно ))) Спасибо!

Вячеслав Скобелев   23.07.2012 10:17   Заявить о нарушении