Море в ракушке

О море Чёрное, о чайки,
И песни волн, прибоя,
И разноцветье тёплой гальки
Под светом огненного зноя!

Осталось всё навек со мною,
Вот здесь — в большой ракушке.
В ней море с ветром спорит
И шепчет мне на ушко.

О чём? О девушках–русалках,
О тайнах и любимых,
Кораллах, жемчуге, фиалках,
О верности дельфинов…

Мне море ноги целовало,
И пели песни волны,
И катерок слегка качало.
О море Чёрное, ты сон мой...


Рецензии
И мне приходит по памяти такое единение с Чёрным морем! Спасибо за ностальгию!

Валентин Киреев 2   21.02.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.