Кто все пустил на самотек Сонет 35

   Сонет 35
      ...Ходите тесными вратами…
                Из Евангелия

Кто всё пустил на самотёк,
Надеясь только на удачу,
Тот не осилит тех дорог,
Ведущих к истинному счастью.

И добивается лишь тот
Побед в работе или битвах,
Кто проливает кровь и пот
В трудах великих и молитвах.

Кто начал собственное дело,
Не уподобился толпе,
Не спит подолгу на заре,
Отдавшись этому всецело,
Идёт расчетливо и смело,
Тот будет вечно на коне.


Рецензии
Пишу, чтобы писать. Ага?

Евгений Ванюков   16.02.2010 19:52     Заявить о нарушении