А здесь провинция...

А здесь провинция...
А здесь царит покой.
Возможно, жизни и не жаждал ты такой:
Всё рядом, всё вблизи, всё под рукой.
Но ты порой глядишь с такой тоской...

Да, здесь провинция
Во всей своей красе.
Не то, чтоб пять домишков у шоссе -
И чисто поле в утренней росе...
Но  о тебе всегда "всю правду" знают все.

Да, здесь провинция...
Твой дом, твоя судьба.
За церковкою высится труба.
Она дымит. Действительность груба.
А неба суть светла и голуба.

Да, здесь провинция...
Застойная вода...
А где-то есть еще большие города,
Где жизнь кипит, событий чехарда.
И очень многим хочется туда.

А им соседи говорят:
Угомонись!
Там жизнь кипит - да разве это жизнь?
Содом с Гоморрой вместе - не приснись!
Храни, что есть, к иному не тянись...

Да, здесь провинция...
Одно из тихих мест.
Здесь прост и предсказуем каждый жест.
И телевизор скоро тоже надоест.
Провинция на триста миль окрест...

Но на себе, как будто, рано ставить крест...


Рецензии
Прекрасно!!!
Лучше не скажешь...
Вам:
http://www.stihi.ru/2012/03/03/2395

Смирнов Александр Александрович   13.08.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Александрович!

Светлана Мель   13.08.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.