Поэтический диалог

ОНА:
Прикосновение... В чем таинство его?
Оно всегда бывает очень разным:
Бывает нежным, и бывает страстным,
Бывает не несущим ничего...

Приносит необычное волнение,
Касаясь струн Души Ее, Его...
Так трепетно, одно прикосновение,
И дарит столько разного всего!

              ОН:
Но ведь, коснувшись той, что любишь,
И ощутив любви призыв,
Ты, может быть, её погубишь,
Бесцеремонностью сразив.

               ОНА:
А, может быть, ее согреешь
Своей Любовью и Душой...
Коснувшись Нежностью, взлелеешь
Тот образ, Женщины одной...

              ОН:
…Но если это всё случится,
И станут двое - плоть одна,
Кто знает, долго ли продлится
В их сердце пришлая весна?

                ОНА:
Весна приходит и уходит,
Сменяясь временем другим.
И только двое знают точно:
Что принесут на крыльях им...
               
               ОН:
Но этот мир не очень добрый,
В любовью сотканный уклад
Войдёт однажды часом скорбным,
Раздор посеяв и разлад…

                ОНА:
Никто не знает, как все будет
Прекрасно очень или нет,
Но пусть во всем всегда пребудет
Небес лучистый, Добрый Свет!
    
               ОН:
И если даже слезным градом
Избита будет наша плоть,
С тобой пребудет, как награда,
С любовью вечною Господь!


Рецензии