Я болею тобой

На пустынной февральской  аллее
Собираю мечты по крупицам.
Я тобой, как простудой болею
И совсем не желаю лечиться.

Лихорадит:  то в холод, то в пекло,
То ли стонет душа, то ли плачет.
Белый снег посыпается пеплом,
Тем, что чувствам моим предназначен.

Ты внутри где-то острым осколком –
Ни достать, ни оставить – все больно
Ты ответь мне, прошу тебя, сколько
Мне любовь перемешивать с солью?

Я болею тобой, как ангиной
С осложнением острым на сердце:
То  не гасится жар аспирином,
То в тепле невозможно согреться.

А  зима с  февралём-чародеем
Дни листает, как жизни страницы.
Я тобою так сильно болею,
Но совсем не желаю лечиться…


Рецензии
Галина! Очень понравились стихи! Просто супер!!!
С благодарностью,

Ольга Квиташ   10.09.2017 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.