Крамола

«Крамольный Сад» бестелесных солнц,
где Прошлое кормят с рук,*
он исходил…
и в Священный Стронций
чёрным вписал
КРУГ.

Где пьют химеры соборных стен*
марево эстакад,
он в кристаллический свод Систем
белым вписал
КВАДРАТ.

И в лёд и пламя его очей
шагнули из рам Времён
сама Нефертити, сестра ночей,
и мраморный Аполлон!

Он пел на Западе про Восток,
Востоку про Запад пел
и звал туда,
где – истоки строк,
но многого не успел:

где спят купола на семи зеркалах*,
а песни – из-под копыт,
он был распят по законам плах.
Убит,
и навек
ЗАБЫТ.



________________________
* Индия. (Авт.)
* Европа.(Авт.)
* Россия.(Авт.)


Рецензии