Гран мерси, Соломон

Ничего, ничего, это тоже пройдет, гран мерси Соломону.
Я крещусь на луну, иногда завываю как пес на икону.
Выдуваю табачного Будду, учу иероглифы майя.
Гран мерси, Соломон, строй свой храм, ничего не ломая.

Я устроил свой быт, подчинив моему пониманию быта
Положение трещин и дырок на днище пустого корыта.
Я брожу в переходах метро, грохочу бережливо грошами,
Гран мерси, Соломон, эта ноша не слишком большая.

Наблюдая за небом и слушая небо, я понял: все просто.
У гигантской клепсидры скучает ушедший в отставку апостол.
Гулко падает капля, душа на земле разлучается с телом.
Гран мерси, Соломон, продолжай же свое благородное дело.


Рецензии
Как грустно и как красиво...

Людмила Лесных   31.10.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.