Звезда Весны...

               
                Когда горишь, тогда
                и зажигаешь других!

               
          Жемчужным  светом  в  зимнем  сне
          Весной  живёт  Душа  Поэта.
          И, воспаряя  к  звёздной  тишине
          Она  ликует,  наполняясь  Светом.

          И,  устремляясь  мыслью  к  небесам
          Душа  к  богоподобию  стремится.
          Творит  Любови  Вечный  Храм,
          С  высот  «Звездой  Весны»  лучится.

          Потоки  Света,  Радости,  Добра
          В  сердца  Землян  весной  вольются.
          Нежность  Любви  засветится  в  очах
          И «Дети Солнца» друг другу улыбнутся!
 
1 марта 2005 года


               *      *      *

Коллективное творчество умножает энергии Добра и Света!
Следующее стихотворение подарено Верой Соболь, поэтом "Радуги созвучий":


                ВЕСНА ИДЁТ!...
                С днём рождения, Лариса!   
               
Весна…
Ты нас чаруешь вновь,
Надежды светлые вселяя,
Даря нежданную Любовь,
Мечтой высокой окрыляя…

Пусть поскорей растает лёд,
В глазах, в сердцах, во всей округе,
И власть стремительно возьмёт
Весна в магические руки.

Походкой лёгкою пройдёт,
И всё, чего она коснётся –
Нальётся жизнью, расцветёт,
Лучам весенним улыбнётся…

Пусть постепенно, не спеша,
Весна заполнит наши души,
Сугробы зимние круша,
Весь мир бесчувственный разрушит.

Пусть станет чище и светлей
Всё – воздух, лица, улицы,
Так улыбнитесь поскорей –
Не надо больше хмуриться!

Оставьте грустные слова,
Простите прошлые ошибки –
Есть у Весны свои права
На Радость, щедрость и улыбки.

Пусть каждый сердцем ощутит
Тепло, заботу и внимание –
Пусть время быстрое летит –
Продлись, весны очарование…

23 марта каждый год!

         Тайна имени ЛАРИСА: Я Рекущая Семенем Слова в НовоКосмос; Коллективным Духом - Разумом Рекущая Полётом НовоСловия. Кратко: Единяющая во Временах Правых, Совершенством Восходящая. Имя Чайковое! Информация из ВсеЯсветной Грамоты.

               
               


Рецензии
Милая Лариса сегодня на улице не только Весна, но и День поэзии. А это иваш праздник. Творческого и боевого вам настроения! Счастья и Любви! ап

Пётр Антропов   21.03.2010 16:15     Заявить о нарушении
Дорогой Пётр, благодарю Вас за Поздравление с Днём Поэзии!
Творческих Вам Озарений и новых светлых произведений о Вечном!!!
Будьте счастливы, любимы и нежны во все времена года, милый друг.

Лариса Леонтьева   21.03.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.