Мы так часто живём параллелями

Мы так часто живём параллелями...
Алексей Смирновъ stihi.in.ua
С благодарностью и в продолжение мысли...




Мы так часто живём параллелями,
Хоть судьба, в самом деле, одна,
Но едва ли душой повзрослеем мы,
Выпиваем соблазны до дна.
Мы идем, не сгибаясь, под вЕтрами,
Мы дороги хотим покорить,
Что хоть дюймами, хоть километрами
Нам судьба постаралась вручить.

Параллельных дорог предначертаность
Не пытайся найти под Луной,
Проходя сквозь обвалы неверностей
Станешь спорить с воровкой-судьбой.
А она усмехнется наивности,
Бросив пОд ноги новый виток,
Удивляясь людей примитивности,
Будет линии путать дорог.

Мишуру будет вешать соблазностей,
И пошлет конфетти страстных фраз.
Параллельных дорог несуразностью
Снова будет испытывать нас.
Но зачем у души красть гармонию, 
Если эта гармония есть?!
Не сродни звуки ей какофонии,
И ошибок гремучая смесь.


Рецензии
Стихи музыкальные как у меня
Зайдите пообщаемся

Анатолий Ревуцкий   21.02.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за отзыв и приглашение.
Зайду.)

Елена Бурда   21.02.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.