Умирал человек

Это стихотворение - вымученное... Оно написалось от безысходности и растерянности - тогда, когда НЕ знаешь ЧЕМ помочь...
                (2 февраля 2010г.)
                *   *   *

Умирал Человек.
От болезни - ослабший,
                мучительно больно...
И надежду слепую свою
               всем назло пережив!..
Не ропща,
      слёз при жизни бывало довольно,
Богу душу свою -
              всю, как есть, обнажив.

Умирал Человек...
Не герой,
                не солдат и не воин.
По какому-то жребию
                выпала злая судьба
И за мужество это
     самых высших наград он достоин -
В сорок с лишним
   костлявой рукой постучалась беда...

Умирал человек!..
Не крича и не плача,
                достойно -
Чтоб родных ещё больше
            болезнью своей не пугать...
Оставляя другим и богатств,
                и сокровищ довольно -
Всё, что мог Человек
           нам, живым, от себя передать:
Взгляд лучистый. Веснушки...
       И, словно капель, звонкий голос -
Это всё оставляя
          в чертах своих кровных детей
(Спелым зёрнышкам так
              силу дарит созреющий колос),
Чтоб всегда на Земле
              было много хороших людей...

Умирал Человек...


Рецензии
Даже сказать не знаешь что.Сердечное стихотворение сердечного человека.
Тронуло.Понравилось.Сочувствую.

Валентина Жиганова   04.03.2010 19:22     Заявить о нарушении