Летний дождь

Тёплый летний дождь
с тёплых серых крыш…
Ты кого-то ждёшь –
не спишь.
Слышишь, он идёт
и стучит в окно,
тёплый летний дождь?

В комнате твоей
часики стучат,
осторожный свет -
свеча...
Танцы на стене –
тени от ветвей
в комнате твоей.

           Наверное, верно – поверить и ждать,
           надеясь, что жизнь многомерна,
           и где-то в Палермо 
           веков через пять
           ты встретишь его, наверно.

За твоим окном –
город в серебре,
трещина в стекле... – излом.
Вовремя закат,
вовремя рассвет
за твоим окном.

Люди говорят:
"Любишь и простишь".
Ах, какая гладь
и тишь!
Дождик моросит,
ангелы парят,
люди – говорят.

Можно подождать,
подождать ещё,
несколько ночей
не спать,
чтобы до утра
не сойти с ума,
можно подождать.

            Наверное, верно – забыть, не мечтать,
            считая, что жизнь многомерна,
            и где-то в Палермо
            веков через пять
            ты встретишь его наверно.


Веков через пять.






________________________________      


Рецензии
Сегодня, похоже, день песен!
Очень нравятся песни.

Щюрик   11.02.2010 22:44     Заявить о нарушении
Встренемся - споём!

Владимир Мальчевский   11.02.2010 23:26   Заявить о нарушении