Мираж

Сколько стоит весной трава,
нам расскажут, настанет срок.
У богатых - свои права
и конечно, особый бог.
 
Рубикон за спиной давно,
да и мало ли разных рек! –
из бумаги моё окно,
за окном – двадцать первый век.

        Войди,
        если впустит страж,-
        наш или не наш,
        этот мир – мираж!

Не грустим давно ни о ком -
мы почти согласились вспять.
Открывая дверьё пинком,
мы заходим... покорно ждать,

улыбаясь одним углом,
принимая печаль за гнев.
Из бумаги моё окно,
я с бумажным лицом в окне.

        Войди,
        если впустит страж.
        Наш или не наш,
        этот мир – мираж.

Приглашённых в Поля Чудес
ждёт постель и накрыт обед.
Этот рай покупают здесь,
заплатив собой за билет.

Каждый третий живёт в кино,
каждый пятый ему – судья.
Из бумаги моё окно,
как купюра со знаком “Я“.


        Войди,
        если впустит страж,-
        Наш или не наш,
        этот мир – мираж!

Мне, конечно, не всё равно,
только "смейся" не значит "смей".
И повисло в ветвях окно
как из детства – бумажный змей.

Всё, что куплено, прочтено,
Всё, что продано, не сбылось.
из бумаги моё окно:
я - бумажного мира гость.

         Войди, 
         если впустит страж.
         Наш или не наш,
         этот мир – мираж.

______________________________
Послушать песню - на сайте "Неизвестный гений".   


Рецензии
Надо думать, это было спето... Красиво.

Бумажный, миражный, смешной или страшный, индийского зверя длинный сон
или же только во мне снится он - другого пока не дано, единственное окно.

Щюрик   11.02.2010 22:42     Заявить о нарушении
Да будем спасены, Владимир, или канем в надежде на это.

Щюрик   23.12.2016 19:30   Заявить о нарушении
Спето. Сайт "Неизвестный гений", клик по моему фото. "Посмотреть все работы автора".

Владимир Мальчевский   10.11.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.