Я был в Заполярье...

Я был в Заполярье.Я знаю как ХОЛОД
умеет добить пограничный наряд.
Но был я тогда удивительно "молод"...
Писала мне МАМА в сто-первый отряд.

В Москве было душно - родился Геолог..
Ходил я в дозоры,ходил и в маршрут..
Пиши МАМА в Тынду!Якутская-сорок..
а там разберутся и на трассе найдут.

Я пью в поездах,в самолетах трезвею,
лететь или ехать?Всё одно - на Восток!
Пишите невесты!пишите мне в Зею...
вот только забыл зейский я адресок.

Мы вечно в походе!палатка открыта..
не чёсан,не брит,как БИЧ-раздолбай..
В Башкирские степи черкни мне открытку..
туда же - на трассу...Сибай-Бурибай.

Женился!Казалось,закрыли страничку...
моих путешествий...Но сдыхал от жары!
Пиши мне,Родная,в мою экспедичку...
в пустыню...на трассу...Тенгиз-Кульсары.

Попутчиком будет мне северный ветер:
ведь я потихоньку продвигаюсь на ЮГ.
Но всё вспоминаю...свой ласковый Север..
сиянье Короны и безжалостность вьюг....


© Copyright: Александр Кудряшов 13, 2009
Свидетельство о публикации №1912294888
http://www.stihi.ru/2009/12/29/4888


Рецензии