Урочище Алсу. Оттепель

 Весна набросила ковер из примул
 Средь снежных островков в лесу,
 В распадки отогнав на время зиму,
 Освободив от сна ручьи в Алсу.

 На звон капельных музык отзываясь,
 Из льдистых кружев выглянул росток.
 Подснежник нежный, миру удивляясь,
 Запел, отпив весенних влаг глоток.

 В подножьи скал шафрановые свечи
 Дрожат прозрачным призрачным огнем,
 А в вышине - туман ЯйлЕ на плечи
 Набросил шарф, чтоб помнила о нем.

 Вдруг в тишине, облитой щедро мирром,
 Раздался треск, олений трубный рев.
 Рожденье, жизнь и новые турниры, -
 Любовь жива, хоть мир вокруг суров.

 И стук рогов, усилив, множит эхо,
 Здесь сильный прав, и в этом жизни суть.
 Укутал горы в зелень мха и меха
 Февральский день в урочище Алсу.




                10.02.09


   Урочище Алсу ( Свежая вода (тюрк.)) - горный район вблизи Севастополя.
   Яйла - плоская вершина Крымских гор, летнее горное пастбище (тюрк.,татар.), плато
   Мирро (мирра) -  благовонная смола.
   В январе - феврале крымские олени сбрасывают рога, ломая их, ревут.


   фото из интернета

 
 
 
 


Рецензии
До чего ж красиво! То ли мне больше всего нравится пейзажная лирика?.. Но, Ваша - это нечто... Классика!!! Спасибо!

Виктор Плут   06.02.2016 17:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Светлана Галс   07.02.2016 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.