Сон патриота или мечты идиота

Мне приснился чудеснейший сон.
Я увидел в видениях ночи,
Как восходит на царственный трон,
Президент, сам из бывших рабочих.

Чуть смущённый, не броский на вид.
Чуждый гордости, кроткий обличьем.
Больше думает, чем говорит,
Не блистая монаршим величьем.

Первым делом издал он Указ:
«Расхитителей Русского царства,
В кандалах выставлять напоказ,
Как заклятых врагов государства.

А затем, передав их суду,
Повышая доверие к власти.
Возвратить в государства среду,
Всех ресурсов похищенных части.

В дополненье: для каждой семьи,
С обязательной выдачей ссуды,
Дать в наделы пригодной земли,
Для постройки жилья. И отсюда,

Брать с них льготный земельный налог,
Пока семьи не встанут на ноги.
        Всем банкирам в трёхмесячный срок
Возвратить должникам все залоги,

Сокращая кредитный процент,
Втрое минимум!
     Дале о войске:
Здесь, сограждане главный акцент.
Чтобы армия билась геройски,

Нужно просьбы военных решить,
Чтоб их семьи ни в чём не нуждались.
Вряд ли будет исправно служить.
Тот, чьи нужды всегда отклонялись.

И о церкви:
          духовная рать,
Боле мыслить должна о духовном.
Ей бы нравственный долг исполнять,
А не чахнуть над златом греховным.

Как сказал один русский поэт:
«Не имеет быть права богатым,
Всяк несущий божественный свет».
С этим схоже ученье Сократа.

Это главное. А в остальном,
Обещаю трудиться по силам.
Лжи не место за царским столом.
Честь и правда  мне будут мерилом».

И в ту ночь я уж глаз не смыкал.
Всё мечтал, чтоб на нивах России,
Вот такой вот трудяга восстал,
Сбросив тяжесть оков лжемессии.


Название Авторское:
© Copyright: Дмитрий Владимирский, 2010
Свидетельство о публикации №11002072379
http://www.stihi.ru/2010/02/07/2379


Рецензии
Это же извечная мечта всех россиян!Спасибо Вам.С уважением

Любовь Ивановна Егорова   12.02.2010 11:51     Заявить о нарушении
Да-а-а уж... Кроме "дураков" и "дорог" у нас появилась третья беда:
"дураки, которые строят дороги".
Это мы про себя говорим. О зарубежьи - солиларен с Задорновым.
И еще одна притча в тему.
"Количество разума на планете постоянно по определению. А население растет..."

Радует, что не все настолько тупы, чтоб забыть о Родине.

Аладин

Господа Офицеры   13.02.2010 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.