Вот кто для меня Господин Офицер!

Из  рецензии  на  http://www.stihi.ru/2010/02/10/837
Возник один вопрос: как соотносится фотография офицера ВФ РККА
с текстом стихотворения, и в частности со словом "господа"?
Евгений Кабалин   10 10:56.02.2010
-- -- -- -- -- -- --

Вы еще заверните о "портянках, развешенных на поэтическом сайте".
Во все времена, у всех народов в офицеры выбирали самых талантливых,
способных принимать на себя всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отданные приказания.
Так что, даже в советское время, панибратское "товарищи офицеры"
подразумевало "господа". Это обращение заслужено кровью пролитой
за Отечество. Правом первым идти в атаку, воздушный бой. Правом
первым открыть купол парашюта в десанте. Правом вызвать "огонь на себя".
А между делом - настрогать новых стихов, новых песен, как господа офицеры
Лермонтов, Давыдов, Твардовский, Смирнов, Асадов...

Опубликовано фото капитана Вострухина, моего земляка, Героя Союза,
отдавшего за него свою жизнь. Вот кто для меня Господин Офицер!

Аладин


Рецензии
Согласна с трактовкой автора!.. Не знаю как автор относится к Бердяеву, но тот говорил об аристократизме, как о положительной черте мыслящего человека... Русское офицерство в лучших своих проявлениях: ответственность, мышление, свободолюбие, уважение к человеку, умение управлять людьми (а не помыкать), честность - было и остается аристократичным... По счастью!!!
С Уважением,

Алла Разживина   10.02.2010 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Лучшего комментария ожидать трудно. Действительно,
режимы приходят и уходят, а традиции - остаются. По счастью.

Аладин

Господа Офицеры   11.02.2010 01:23   Заявить о нарушении