Колыбельная любимому...

Спи, мой ангел... спи, моя беда.
Ночь подруга стелет тропку лунную,
Мягкой поступью зовет туда
Нежной кошкой проскользнуть бесшумною...

Спи, мой оберег... моя тоска.
Аромат лугов моим дыханием
Трепетно касается виска
И целует ласковым молча/мурча/нием.

Спи, мной очарованный поэт,
Сплю и я, тобой заворожённая.
В памяти твоих мужских побед
Я останусь самая коронная.

Пиковый, король мой, роковой,
Лоэнгрин с душою белокрылою,
Спи, мой пленник... сладко спи, родной,
Добровольно сдавшийся на милость мне.

Спи, мой светлый... Приручив к рукам
Независимую и красивую.
Свет янтарных снов отдай стихам
И впусти в страну любви счастливую.


_________________________________________

Лоэнгрин - Таинственный Лебединый рыцарь... персонаж одноименной оперы Вагнера...


Рецензии
Мужчины ласки видят очень мало... Вы очень мудрая Женщина, умеющая любить. СПАСИБО за прекрасный стих.

Ирина Петал   08.12.2010 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.