Если вдруг...

Если вдруг я обратно дорогу
Не найду – не суди меня строго.
Значит, злая беда осьминогом
Добралась и до шеи моей…
Я цеплялась за тонкие сучья,
всё скользя по отчаянья круче,
Но сгущались лиловые тучи,
Сократив время сбора камней…
Я над пропастью боли и краха   
балансирую, с верой и страхом,
А душа, как пугливая птаха,
Всё стремится в ладони твои…
Мне б коснуться – губами, щекою
добрых рук, стать им верной клюкою,
И с молчаньем бороться строкою -
Только в прошлом остались бои…
Осторожно снимаю с запястья   
время нежной заботы и страсти,
Бездны звуков, с мелодией счастья,
Тёплых писем, что стали золой…
Пусть на полке потикает эхом,
отголоском любви и успеха…
В ткани кожи – несчётны прорехи,
Так тонка – не заштопать иглой…
Мир не станет унылым и пресным.
В нём - мои, робко спетые, песни...
Вряд ли ангелом буду, но если
Примет в стаю святая родня –
Бед не бойся, я точно - не струшу,
в трудный час сберегу твою душу,
И покой твой – ничем не нарушу,
Если вдруг… не дождёшься меня…


Рецензии
Терри, как всегда восхищаюсь!!!! С праздником Вас!!!!! Рад Вам!

Владимир Лапушинский   25.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
Володя, спасибо огромное!
И тебя - со светлым Праздником!!!
Здоровья, счастья, любви и удачи!

Тереза Шатилова   25.04.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.