Крещенское гаданье

Щемящая тоска по свету
В многоголосой тишине.
Вкушаем зимнюю примету –
Кольцо венчальное на дне.

А до него – вода и пламя,
Свеча и омут хрусталя.
Вещать незримыми устами
Должна уставшая земля.

И через год упрямо верим
Тому, что виделось чуть-чуть,
В душе привычно слицемерив,
Что сердцем постигали суть.
2008г.


Рецензии
Стихотворение образное, есть подтекст... Хорошо!

Пётр Межиньш   12.02.2010 15:25     Заявить о нарушении
:)Спасибо!

Виктория Ткач   13.02.2010 07:29   Заявить о нарушении