Масленица

Чудо! Средь лютня морозного, снежного
Радостно пахнет весной!
Ярко гуляет по полю безбрежному
Солнца узор золотой.

Тешится Мара – снегами чудесными
Леса украшена сень.
Нынче на Масляной – с играми,  с песнями
Празднуем Велесов день!

Сани резные - полозья блестящие
С посвистом по полю мчат,
Тут же за ними колёса горящие
Под гору вихрем летят.

Солнце играет над лесом багряное,
Недалеко до Весны -
Видишь, повсюду дымятся, румяные,
Русские наши блины!

Это Маслёна пришла синеокая,
Слышишь? – стучится к нам дверь!
Здравствуй, Весёлая! Здравствуй, Широкая!
Эх, погуляем теперь!!!


Рецензии
Марина, здравствуйте! Загляните на наш сайт, Вам отправил л/с. По поводу публикации в журнале, фото для публикации.
С уважением, Виктор

Виктор Шардин   21.02.2012 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.