Глупое неведенье

   Сменят постамент. Вождя с рукою.
   И пойдёт литьё на переплав, —
   Бог с тобой, поэзия!.. Пустое
   Никогда не прячут по углам.
   Говорят: "Пустые разговоры"...
   Говорят: "Давно пора в утиль"...
   Отдаёмся тем, кто нам не дорог,
   И пропорот острым рифом киль.
   Мы идём на дно... Одно неясно:
   Отчего восток туманом скрыт?
   Глупое неведенье — опасно,
   Мудрое всеведенье — кровит...


   Ответ на стихотворение Татьяны Игнатьевой ___ "И – по росам" (LITSOVET).


Рецензии