Масленица

Проснусь поутру на Масленичной неделе,
Испечет Матушка блинов солнечных,
Да круглых, да сытных.
Соберет в тот блин всю свою Любовь
Да теплоту, да благодарность Создателю.
И отведаем мы тех блинков и отогреется Сердце
И светом душевным и ярым наполнится.
Да и пойдем по всей округе блинами угощать,
Да в гости ходить, да гостей созывать,
Да песни петь воспевальные, да светлые,
Да веселые......
Да возрадуемся весне скорой, да ручьям,
Да теплу, да ясну солнышку, да господней Благодати.
Славься русский блин - да солнце малое.
Да сладкий, да с припеком иль с медком,
Иль с маслицем, да кому какой по вкусу...
Уходи зима!!!
Унеси с собой все хворобы, моробы, да печали.
Гори Масленица!!!
Да под песню веселую , да озорную.
Очищай огонь все вокруг!!!
Да приди, Весна!!!
Да умой, Весна, Русь-Матушку чистоструйными водами!!!

Славься русский блин да солнце малое!!!
По всей Руси свет неси!!!
Ой да, гой еси!!!


Рецензии
Ой, гой еси!!! "По всей Руси свет неси!!!"

Вот славно, замечательная Масленица!!!

А "чистоструйные воды" - волной омыли и к весне приготовили!

С уважением и благодарностью за задор и блины румяные, Ирина.



Ирина Ландес   11.03.2011 18:57     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Вас, Ирина, за светлые строки. С теплом и поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   12.03.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.