Потеря

Отступи на два шага,
если хочешь вперёд.
Отложи себя на год,
если "время не ждёт".

Прошипи, что ошиблись
телефоном друзья,
даже если – охрипли,
даже если – нельзя.

Чтобы семь раз отмерять,
ты отмерь пятьдесят.
Можно просто не верить
в то, что даты гласят,

можно, хлопая дверью,
сделать вид, что ушёл,
и, скорбя о потере,
промолчать, что нашёл.

Можно умно построить
неразумную цель
и казаться героем,
проползая сквозь щель,

можно крепко и честно
перепутать пути,
чтоб найти "своё место",

а себя – не найти.




______________________    


Рецензии
"Можно крепко и честно
перепутать пути,
чтоб найти "своё место",

а себя – не найти."
___
Где поются эти песни, Владимир?

Татьяна Кожухова   29.07.2011 12:40     Заявить о нарушении
Везде, где я.
С улыбкой...

Владимир Мальчевский   31.07.2011 01:25   Заявить о нарушении