Остров Мертвых

              Парку Монрепо посвящается 

          Пахнет водой. Ветерок слабоватый блуждает.
          Лето кончается. Сохнет и вянет трава.
          Словно купальщики, в воду кидаются дали
          Бледного неба, и хвойного леса канва.

          Ты обожал этот парк и однажды монету
          Бросил в залив – в отраженное пламя костра.
          Вот парапет, где висел твой пиджак – помнишь, лето
          Выдалось теплым, но были свежи вечера.

          К пляжу пройдя босиком по иголкам и шишкам,
          С камня ты прыгал; обратно в кипучий прибой
          Шел улыбаясь…Ты тот же азартный мальчишка.
          Книгу закрыв, я с моста любовалась тобой.

          В небе зубчатой канвою, прорезанной в вечность,
          Замерли сосны на скалах, дробясь на волне.
          Глубже молчание. Верь в неизбежную встречу
          Там наверху, в поднебесье. В несбыточном сне.
         


Рецензии
Эх, а я эту сраничку-то и не видела, дорогая Ольга!!!!

Вот мне радость на ближайшую ночь!
С поклоном и благодарностью,

Марина Царь Волкова   14.03.2011 23:09     Заявить о нарушении
Мариночка, здесь нет ничего нового. Я ее использую, как черновик, как запасной аэродром. А после перевешиваю стихи на главную. Причем не всегда удаляю недоработанные варианты.

Спасибо большое.

Голос Ладоги   14.03.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.