Аллегория

Ах, кобыла моя, раскрасавица,
и как нравится ей, как нравится
по-над полем в аллюре расправится,
будто белая птица!

И  богата коврами арена дней  -
это нравится откровенно ей
в разноцветном огне она мчит меня,
только грива искрится!

             Аллегория, аллегория…
             Алле, горе моё!

А на скачках поклонники давятся –
сколько ставится, сколько ставится!
И летит моя раскрасавица –
поле пылью дымится.

А из щёлочек демоны зарятся,
волки рыщут вокруг, зелье варится —
ей краса, что с годами не старится
никогда не простится.

                Аллегория, аллегория…
                Алле, горе моё!

И решила она, что не справится,
и “спастись“ от меня не представится,
и сбежала под утро, красавица –
не успел подковать.

А в округе  капканы  расставлены,
воды светлые поотравлены,
кто борзыми, кто ядом потравлены
и её уже – не сыскать.

                Аллегория, аллегория…
                Алле, горе моё!




_____________________________


Рецензии
"...И решила она, что—не справится,
От меня “спастись“ не представится,
И сбежала под утро, красавица –
Не успел подковать..."
_______________________________________
Горько-то как... Трагично.
Красивое стихотворение...
С восхищением,

Вера Новоселок   05.02.2010 19:20     Заявить о нарушении
Это песня, Вера, со стремительным ритмом. Всё ведь случается быстро.
С благодарностью,

Владимир Мальчевский   05.02.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.