Время

Смотри, это – ВРЕМЯ
на гладкой стене:
твой циферблат,
чтоб снимать глазами
всё,
что ты назовешь "часами"
в небе,
в воде,
в огне,

в сердце,
в окне,
на руке,
в отчаянье
двенадцать,
одиннадцать,
"Да",
"Нет",
рядом,
в конце,
в стороне,
в начале,
тьма-свет,
тьма-свет,
тьма-свет,
тьма-свет...

Смотри, – это ночь:
над водой – Луна -
мёртвый мрамор
над чёрным Миром.
Материки,
города,
квартиры,
люди,
их имена,

их номера,
паспорта,
руки,
шрамы,
досье,
друзья,
правила,
буквы,
слова,
звуки:
“мягкий знак”,
Э,
Ю,
Я.

     Точный отсчёт износа тел, мыслей.
     Всё, что ты смел, всё что ты не смел - в числах.
     ну, а что ты хотел?

Гладкие стены – гладкий обман.
мерный шаг полюсов Планеты:
псы,
пророки,
цари,
поэты,
все –
в тишину, в туман,
в плен,
в загоны,
в закон отсутствий
оползнем пустоты,
в тлен
без выбора,
без Искусства –
я,
ты,
я,
ты,
я,
ты,
я,
ты...

 
Смотри, это – Солнце
встаёт над Землёй –
медный шар
над глубоким снегом.
Альфа...
бета...
печаль...
омега –
стягиваются
петлёй;
вдох,
выдох,
стена,
одежда,
трое,
вдвоём,
один,
икс,
игрек,
любовь,
надежда;
выживет
кто любим.

     Точный отсчёт износа тел, мыслей.
     Всё, что ты смел, всё что ты не смел - в числах.
     ну, а что ты хотел?




__________________


Рецензии
Очень графично.
Точный отсчет износа тел, мыслей - метко.
Вообще, время - это что-то страшное и непонятное, управляющее нами.
Не зря его так упорно не понимают дети. А мы делаем вид, что понимаем))
С теплом,
Кристи

Криста Стрельник   05.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Время всегда меня интересовало особо. Со студенчества.
Спасибо, Криста.
С уважением м теплом,

Владимир Мальчевский   05.02.2010 21:13   Заявить о нарушении