когда я стану ангелом

когда я стану ангелом, раскину два крыла,
я буду помнить о былом, о том, что ты была.
губами нетелесными твой ощущая вкус,
по бесконечной лестнице к тебе на миг вернусь.
коснусь потока рыжего твоих тугих волос,
и голос твой услышу я - о том, что вот, стряслось,
такое не представится: о нем дурная весть,
сказали, он преставился, а кажется, что здесь…
но, отразившись в капельке, застывшей на щеке,
исчезну, как вода в песке и как песок в реке.
скорей взмахни ресницами, взгляни из-под руки,
как пролетаю с птицами я наперегонки.
увидишь: мы  растаяли, и тихо скажешь вдруг,
что снова птицы стаями отправились на юг.




Живопись Владимира Владимирова


Рецензии
Спасибо! Вы мне мои ощущения напомнили от встречи с моим ангелом. Посмотрите у меня на странице "Ты приходил". Счастья Вам и здоровья!

Ева Ларина   30.06.2013 20:13     Заявить о нарушении
Сасибо, Ева! Извините, я теперь редко бываю на этой моей странице.

Ян Бруштейн   13.08.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.