Мирон Бялошевски. Свидетельство сна

                Мирон Бялошевски

За плетнями кроватей
мы - кинобудки сна.
не можем топать
или хлопать в ладоши

Мы можем только
кричать
на нашем старом наречье
на языке обезьяньем
о самых новых вещах.

И тогда мы
ощущаем                              взаправду
собственную цивилизацию.

                Miron Bia;oszewski   

;wiadectwo snu

Za p;otami ;;;ek
my - budy kinowe
snu.

Nie mo;emy tupa;
ani klaska;.

Co najwy;ej
krzyczymy ma;pim j;zykiem,
naszym starym narzeczem,
o rzeczach najnowszych.

I naprawd;
prze;ywamy wtedy
w;asn; cywilizacj;.


Рецензии