1999 девичье

Я решительно верю, что часть меня всё ещё там же,
как на донышке вазы с холодной водой — капля воска:
в доме с книгами, старым сервантом и куртовым гранжем,
в джинсах и двух рубашках мужских — в огурцах и в полоску.

Как мечталось заснуть на полу и не спать по полночи,
как хотелось огромных очков в толстой чёрной оправе,
чтоб никто не указ, чтоб наощупь и чтобы воочию,
без руля, без ветрил, задних ног и неписаных правил.

Десять лет — в объектив десять капель, меняющих резкость,
веский довод парировать лихо, вышагивать прямо...
Через сотни заснеженных миль я пишу эсэмэску:
разбуди меня утром пораньше, пожалуйста, мама.



18 декабря 2009г.


Рецензии
'Старым сервантом и куртовым гранжем'))у вас классные стихи.

Динга   17.11.2011 15:22     Заявить о нарушении
Даже более,чем)

Динга   17.11.2011 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо вам :)

Александра Закирова   22.11.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.