Ленинград. Блокада Надежда Радченко

Надежда Радченко
      "Сегодня в городе -
        Салют!
       Сегодня ленинградцы
        Плачут"
          (Ю.Воронов)

Черное жерло блокадной ночи...
Холодно, холодно, холодно очень...
Вставлена вместо стекла картонка...
Вместо соседнего дома - воронка...
Мама домой не пришла отчего-то...
Еле живая ушла на работу...
Хочется есть... И печка застыла...
Умер братишка... И тело остыло...
Вышла вода... Не дойти до реки...
Очень устал...Сил нет никаких...
Ниточка жизни натянута тонко...
А на столе - на отца похоронка...

http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4
© Copyright: Надежда Радченко, 2010


Рецензии