Про картошку

Я вспоминаю понарошку
премудрость кухонных наук.
Я жарю жёлтую картошку
и чищу золотистый лук.

Дурман кинзы и базилика -
на кухне, в комнате - везде!
И мягким жаром дышит плитка,
и масло драгоценным слитком
сияет на сковороде.

Шкворчат картофельные дольки,
всё ярче корочка у них.
"Во сколько ужинать?" -
"Во сколько?", -
весь дом восторженно притих.

Гляди-ка,похватали ложки...
(Сравненья - тусклы и сухи...)

Поэт!
Нажарь семье картошки,
когда не пишутся стихи.


Рецензии
Спасибо за своевременный верный совет, Ольга!

Алла Константиновская   03.12.2013 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.