Воспоминание

Рояль из тонкого стекла
и голубой паркет,
и обрамлённый в зеркала
малиновый рассвет.

Ажурный звон китайских ваз,
чьи эллипсы порой
ловя лучи, ласкали глаз
астральной мишурой,

и легкомысленный озон,
вселяющий восторг...
А в окнах – синий горизонт
и город Сведенборг.*

Ваш гипнотический сеанс,
прозрачная чадра,
смахнул со столика пасьянс.
Окончена игра.

В тревогах молодость прошла,
оставив лёгкий след:
рояль из тонкого стекла
и голубой паркет.


__________________________
* Сведенборг. Шведский философ-мистик.
(Иммануил Кант, собр. соч. том 10,
"Письма о Сведенборге").


Рецензии
как узорчато!!!

Дмитрий Билько   04.02.2010 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик.
С уважением,

Владимир Мальчевский   04.02.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.