Счастье нараспев

                Вике Дашковой на "Ревнуй лишь к солнечному свету!"
                http://www.stihi.ru/2010/01/28/1285

…И за спиной щелчок замка – и мы одни.
И мех твоих одежд во мне дрожит зверино.
И как мне выпустить тебя из западни,
разъяв объятия хотя б на миг единый?!..

…Я пью мечту. От поцелуев опьянев,
немеют губы… Упадём не расплетаясь
в нирвану белую, где счастье нараспев
качает нас на волнах ситцевого рая…

…Истомой красного вина кончался свет,
закрыв глаза… И открывались наши тайны.
Кончалось прошлое неутолённых лет.
Вливалось будущее нежно и бескрайне…

…Мгновенье каждое молю – остановись!
Наивный Фауст – он просил одно всего лишь.
Десятки тысяч их с восторгом жаждут ввысь
на небо вечности прорваться из неволи…

…И я узнаю столько чуда о тебе,
чего ты раньше даже не подозревала…

…И ты сквозь грёзы улыбаешься судьбе,
а я в блаженстве поправляю одеяло…


Рецензии
Замечательно - не то слово!
Николай, покорили, всколыхнули!!!

Этичная Богамышь   01.05.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.