Поэтов - нет?..

Поэтов нет. Есть откровенья судеб.
Надлом. Разрыв. Ушедшие напрасно.
Всё то, что было и когда-то будет,
И вера в то, что истина – прекрасна.

Поэтов нет. Есть отголоски счастья,
Отчаянья, печали, сожаленья,
Незримого и тайного причастья,
Неслышного вселенского прощенья.

Поэтов нет. Есть небо и свобода,
И мир глазами брошено блаженных.
Вся непохожесть, данная природой,
Вливается в искромсанные вены!

И хлещет кровь по нервам и по строчкам.
Дыхание прерывисто беспечно,
Как долгий путь нелепых одиночек,
Которым суждено восславить вечность!

Поэтов – нет?...
2009г.


Рецензии
Очень впечатлило.

Нина Хохрякова 2   18.07.2017 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что стихотворение понравилось! С уважением,

Виктория Ткач   21.08.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.