Двадцать восемь ступенек февраля...

В грядущем феврале их только двадцать восемь:
Пологих и крутых ступенек до весны.
Что это за зима?... Простуженная осень
В невыпавшем снегу, и ты ее прости.
А знаешь, без любви в дождях не слышно блюза,
Целует губы мне бесполый ветерок.
Туманным сплином мир накрыв тоска-медуза,
Все лезет в душу и строчит ей некролог.

А знаешь, без любви дичает даже кошка.
Сквозь мир чердачных грез, сбежав под сень луны,
Опустит хвостик в ночь, и удит из окошка,
Созвездий светлячки и вновь грустит... А мы,
Забыв о феврале, не помня время суток,
Постылый зимний плен оставив позади,
Звонками истончив - сужаем промежуток.
А что зима? ... Прости ей нас и отпусти.


Рецензии
А знаешь, без любви дичает даже кошка.
Сквозь мир чердачных грез, сбежав под сень луны,
Опустит хвостик в ночь, и удит из окошка,
Созвездий светлячки и вновь грустит

Очень здорово!
Отличный образ!

Канатчикова Дача   17.02.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дача... :о)

Александра Ястребкова   20.02.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.