Полигон

По пустыне гонит, гонит ЗИЛ,
Офицеры едут, едут на работу!
ПРВ*  антенну тут вонзил,
Ищет, ищет высоту полету!

Над дальномером ракета с ревом пронеслась,
Упасть хотелось с индикатором на пол!
Она же целью ныне полоскалась,
И МИГи били ракетами средь дол!

На аэродроме Ту-шки** опустились тяжело,
После дальних странствий в поле отдыхают!
А МИГи разрывают свет давно,
На полигон с заданьем от кого-то улетают.

* - радиовысотомер
**- ракетоносец Ту-16.

http://www.stihi.ru/2010/01/31/1417
Антонъ Ракитин


Рецензии