Ты прости, любимая, прости

                Российским миротворцам в Южной Осетии посвящается

По «зелёнке» шёл наряд вперёд,
Из кустов ударил пулемёт.
Полегли товарищи мои,
Так мечтали жить ещё они.

Затаившись, я в траве лежал,
Были рядом – база и Цхинвал.
Я хотел от ужаса сбежать,
Но не мог друзей своих предать.

И, поднявшись, начал я стрелять,
Извини, родная моя мать,
Не могу я трусом уползти,
Ты прости, любимая, прости.

Знаю, мой последний миг настал,
Все патроны быстро расстрелял.
Ах, земля, родимая земля,
Не увижу больше я тебя.

И в атаку, молча, я пошёл,
Просто взяв свой автомат за ствол.
Пули рвали тело на куски,
В этот день дождь плакал от тоски.

Там, где шёл неравный этот бой,
Поросло всё новою травой.
Ты прости, любимая, прости,
Что не смог я до тебя дойти.

http://www.stihi.ru/2009/12/21/749
Жорж Декосье


Рецензии