Ведьма-тоска

Вот прошел еще один серый, обыденный вечер
И опять наступила холодная, черная ночь
Злая ведьма-тоска села каменным грузом на плечи
Груз, который,осилить и сбросить сегодня невмочь

Этот груз, он как вирус и сам я с собою в раздоре
Снова силы свои - я как воин для битвы коплю
Позабытый плыву в необъятном, бушующем море
От убийцы волны, я на шхуне крушение терплю

На душе пустота, как в глубокой, холодной пучине
В голове паутина, каких-то не связанных фраз
Одиноко бреду по  горячей, палящей пустыне
Как "корабль песков", средь барханов в полуденный час

Но я знаю, что нужно мне в эти шальные минуты
Для того, чтобы ведьму-тоску в эту ночь одолеть
Из несвязанных фраз, от врага я воздвигну редуты
И порывы души обращу в многогранную твердь.

Вот прошел еще один серый, обыденный вечер
И опять опустилась холодная, черная ночь
Злая ведьма-тоска давит каменным грузом на плечи
Груз, который, я должен сегодня - свернуть, превозмочь.

1999г.


Рецензии
Сколько будет ещё этих грузов -
Зависит от нас лишь...
Злая ведьма-тоска ищет тех,
Кто без Господа в сердце живёт,
Но тебя не коснётся
Дыхания злобного финиш,
Ты - Поэт.
Ты обязан воспеть и восславить
Свой бессмертный божественный Род.

***
http://stihi.ru/2022/05/13/277
http://stihi.ru/2009/03/24/4021

Татьяна Костандогло   22.05.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, сэнсэй)

Назар Андреев   23.05.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.