Констандинос Кавафис. Так, как сумеешь...

               


             Так, как сумеешь...

Если ты не можешь устроить  жизнь свою так,
как тебе бы хотелось. по крайней мере, старайся
как только сможешь её не исподлить
в постоянном общении с миром.
в шнырянии и болтовне.

Ты исподлишь её,  то справа, то слева
ею себя окружая, и погружаясь
в эти банкеты, дружеские тусовки,
в ежедневную глупость -
пусть всё это станет бременем, чуждым тебе.


                *  *  *



Kawafis

Tak, jak mo;esz


 Je;li nie mo;esz ukszta;towa; swojego ;ycia
tak, jak chcesz, przynajmniej o to si; staraj
tak, jak mo;esz: aby go nie upodli;
w ci;g;ym ze ;wiatem obcowaniu,
w bieganiu i gadaniu.

Upodli;by; je, wlok;c to w prawo, to w lewo,
obnosz;c je doko;a, zanurzaj;c
w te spotkania towarzyskie, te bankiety,
w t; g;upot; codzienn;,
a;by si; sta;o obcym dla ciebie brzemieniem


Рецензии