Словно море, ждет у ног осень...

Словно море, ждет у ног
Осень.
Плач далеких, золотых
Сосен.
Не корабль и не причал –
Вечер.
Откупиться от мечты
Нечем.
Чайкой мечется душа
Клена.
Небо стынет на ветрах
Темно.
Манит, мается, зовет
Бездна.
Ах, душа! Тебе внутри
Тесно…
Как слепа надежда жить
Вечно!..
На ладонях только путь
Млечный.
Да в суме лежат страстей
Восемь.
И у ног моих опять
Осень…

2009г.


Рецензии