Осень

Усталая осень уже не спешила
По хрупкому краю, предвидя разлуку.
Густым листопадом растратила силы,
Туманом связав неуемные звуки.

Бездомная осень скиталась прозреньем.
Рыдала ветрами. Молчала рябиной.
Ее не любили и без сожаленья
Толкали зонтами в дождливую спину.

Потом окликали и долго смотрели
Глазами далеких, забытых поэтов.
Деревья, сутулясь, привычно старели
С мечтами о будущем солнечном лете.

И небо тяжелое мраморно стыло.
И дни не спасали от грусти случайной.
…А светлая осень опять уходила
Непонятой нами, возвышенной тайной.
2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.