Феникс

Еще идут усталые стада
К незримому и тайному причастью,
Еще зовет далекая звезда,
И молчаливо молится о счастье;

Еще нетленна, вечна тишина,
И, кажется, что это – лишь начало,
Когда лимонно- круглая луна
Скользит, как спелый плод, на покрывало.

Еще покой… Незыблемый покой.
Но как ничтожна желтая крупица,
Которая поманит за собой,
Заставив умереть и – возродиться,

И – верить, верить чуду наугад,
До пепла отрешенного сгорая,
Чтоб повторять столетия подряд
Дорогу от безумия до рая!

Пылать и быть! – Сквозь смерть и пустоту –
Теряя осознание былого,
Чтоб кто-нибудь – как тайну, как мечту –
Сказал, что видел Феникса –
Живого!

2009г.


Рецензии