Последние цветы

Последние цветы – отчаянные люди!
Октябрь идет войной,разбужено-сердит.
Но с холодом на «ты»,несрезанные судьбы
Смеясь, твердят: «Не ной!»,и враг опять отбит!

Упрямое «Нельзя!» бунтарский знает разум.
Как мало будет дней,в которых благодать.
Их летние друзья стареют в хрупких вазах,
Ведь долго жить верней,чем быстро умирать.

Но это – ерунда!И ярко, светло, гордо
Открыты всем ветрам преемники мечты.
Их быть и побеждать оставила природа –
Как откровенье нам –
Последние цветы!

2009г.


Рецензии