Первый снег

Я знаю: скоро он – придёт!
Сначала – лёгкостью бумажной,
Потом – стремительно отважный,
Отвыкший от земли за год.

И будет всё – наоборот:
Воздушно, светло, невесомо,
И он – небесно-незнакомый,
Мечтой ведомый Дон Кихот.

Отбелит смену дней и вех,
Укутает в покой и нежность,
И мы поймём, что неизбежно
Наитие – одно на всех.

Он скоро – самый первый снег.
Как осознание и тайна,
Вернётся, чтобы не случайно
В добро поверил человек!
2008г.


Рецензии