Мысли о нём и о ней

Вдохновение: Игорь Ворошилов "Такие все разные..."
http://www.stihi.ru/2010/02/01/4096


Сначала, в розовых очках,
Она молилась на него: "Мой математик!"
Позднее, их случайно сняв,
Заметила: "Нет, просто маразматик".

****
В целебной маске оптимизма
Она лечила без труда.
Но каждый раз улыбок клизма
Всё попадала не туда.

****
Она рычала стихотворно
И прозаически порой.
Но оставалась глупой, вздорной,
Безмозглой, взбалмошной козой.

****
Он рвался к ней душой и телом,
Словами, мыслями, строкой.
Увидев свет зелёный, смело
Вдруг поворачивал домой.

****
Она старательно писала,
И он прилежно отвечал.
Но лучше было б, чтоб молчала,
И чтобы он не продолжал.

****
Она, как курица, клевала,
А он бодался, как баран.
Но виртуальность защищала,
Спасал компьютерный экран.

****
Прожив в счастливом браке тридцать лет,
 Наткнулись в гороскопе: «Осторожно!» -
 Семья без драм, трагедий или бед
 Среди их знаков просто невозможна!


Рецензии
Наташа! Я впала в истерический смех ещё только увидев картинку!)))))))))) О подборке уж и не говорю: очень удачные коротышечки! Молодец! Спасибо.)

Шедевра   17.03.2010 16:12     Заявить о нарушении
Галя, какое милое словцо "коротышечки" Хочу его использовать
у себя. Можно?
Да, картинка блеск! Самой нравится.:))))

Наталья Апрельская 66   17.03.2010 17:08   Заявить о нарушении
Можно!)))

Шедевра   17.03.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.